Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- • Raspas de 1/2 limão-siciliano (ou taiti)
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture até ficar uniforme.
Adicione a farinha e o amido já peneirados.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
Abra com um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura.
Recorte com um pequeno molde redondo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou untada com manteiga), leve ao freezer por meia hora.
Asse em forno preaquecido a 160ºC por até 15 minutos, sem deixar dourar.
Retire, espere amornar e sirva puro ou molhado na ganache de chocolate
Guarde em pote fechado por até 15 dias.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
Fonte: Revista Cláudia